Area di Produzione: Valle Peligna - Abruzzo - Italia
Resa per ettaro: 100-110 q.li
Periodo di vendemmia: ultima decade del mese di ottobre.
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione del mosto in presenza di bucce con controllo della temperatura a 28° - 30° C. A fine fermentazione alcolica il vino viene lasciato maturare in vasca per la fermentazione malo lattica e dopo stabilizzazione sia proteica che tartarica viene imbottigliato.
Grado Alcolico: 12,50 – 13,00 – 13,50 % Vol.
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, profumo fruttato e sentori speziati di liquirizia e vaniglia, morbido, ben equilibrato.
Periodo di conservazione: 4 – 5 anni.
Temperatura di servizio: 18° - 20° C.: si consiglia di stappare la bottiglia almeno un‘ora prima di servirlo.
Abbinamenti enogastronomici: arrosti di carni rosse, agnello alla griglia e brodettato, pollo e coniglio alla cacciatora, grigliate miste formaggi forti stagionati, primi piatti saporiti.
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