Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% allevato a controspalliera
Area di Produzione: Valle Peligna - Abruzzo - Italia
Resa per ettaro: 90 - 100 q.li
Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva fine ottobre – primi di novembre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione delle uve per 15-20 giorni con controllo della temperatura a 28° - 30° C. A fine fermentazione alcolica il vino viene lasciato maturare per circa 24 mesi. Successivamente imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per circa 4-6 mesi.
Grado Alcolico: 14,00 – 14,50 % Vol.
Caratteristiche sensoriali: vino da meditazione dal colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato, profumi di frutta rossa matura con note di vaniglia ed amarene, sapore pieno e persistente.
Periodo di conservazione: 5 – 8 anni
Temperatura di servizio: 18° - 20° C.: si consiglia di stappare la bottiglia almeno un'ora prima di servirlo.
Abbinamenti enogastronomici: arrosti di carni rosse, agnello alla griglia e brodettato, pollo e coniglio alla cacciatora, grigliate miste,formaggi forti stagionati primi piatti saporiti.
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